четверг, 23 апреля 2009 г.

цветы из бисера



Написано Lapusik25 Оригинальное сообщение Мастер-класс. Фиалка

Будем делать вот такую фиалочку





 





В основу урока положена схема из книги "Цветы из бисера" авторы: Федотова, Валюх и мастер-класс Ксении с сайта www.biser.info

Итак приступим:





 



Все что нам понадобиться: бисер синий, зеленый и желтый, флорлента, кусачки, проволока 0,3 для работы, и проволока потолще для сборки.



Отмеряем 20 см проволоки и набираем на нее 4 бисеринки.





 



Скручиваем проволоку.





 



Подгибаем проволоку к середине кружочка и сгибаем ее под прямым углом





 



Нанизываем на проволоку еще две бисеринки. Получается тычинка





 



Таких тычинок мы делаем 10 штук





 



Пиступаем к цветку. Отмеряем примерно 40 см проволоки и нанизываем на один край 5 бисеринок.





 



Скручиваем проволоку.





 



Набираем второй ряд.





 



Скручиваем проволоку.





 



Набираем третий ряд. Берем столько бисера, чтобы параллельно обкрутить второй ряд.





 



Скручиваем проволоку. Получился лепесток, отступаем 5-7 мм, и делаем второй такой же лепесток. Их должно быь 5 для одного цветочка.





 



отступаем 5-7 мм, и делаем второй такой же лепесток



 

 



Всего должно быть пять лепестков





 



Теперь берем тычинку, просывываем ее в центр цветка





 



Скручиваем концы проволоки.





 



Получается вот такой вот цветочек.





 



Делаем бутончик. Отмеряем 25 см проволоки примерно. Делаем один полный лепесток, второй на два ряда.





 



Лепестки ложим друг на друга и скручиваем их. получается вот такая скрученная капелька. Оставшуюся проволоку скручиваем между собой. Набираемна нее еще 4 зеленый бисеринки.





 



Бисеринки завязываем в узелок под бутончиком.





 



Продеваем проволоку в центр круга с бисером.





 



Вот такой вот бутончик у нас получился.





 



Всего делаем 10 цветков и один бутончик. Число цветов может меняться в зависимости от вашего желания.





 



Теперь проступаем к листьям. Отмеряем 40 см проволоки и с одного края скручиваем петлю. Принцип такой же как в мастер-классе по мини-розочке - параллельное низание или низание дугами.





 



Первый ряд листиков: делаем основание на 8 бисеринах из трех рядов.





 





 



Делаем таких листиков три шучки.





 



Второй ряд листиков: делаем основание из 10 бисерин и четырех рядов. Таких листиков делаем 5.





 



Следующий ряд листиков: основание 12 бисеринок, 5 рядов. Таких листиков тоже делаем 5 штучек.





 



Еще дополнительно делаем 4 листочка: основание 12 бисеринок, 6 рядов.





 



Теперь обкручиваем все листья флорлентой. Если использовать нитки мулине, то тогда необходимо приплести к стволу проволоку потолще. И только потом обматывать.





 



Вот что у нас должно получится.





 



Теперь обматываем цветочки. У всех цветочков сначала обматываем примерно по три см проволоки. Потом будем соединять их по три.





 



Теперь соединяем их вместе и продолжаем обматывать.





 



Вот что у нас получилось.





 



Обматываем три цветка.





 



Соединяем их вместе.





 



вот что у нас получилось





 



Начинаем сборку розетки. Берем три самых маленьких листика и соединяем их вместе. Обкручиваем несколько раз проволокой для сборки.





 



Потом между ними приплетаем цветочки, обкручиваем несколько раз проволокой.





 



Приплетаем второй рад личтиков, Обкручиваем проволокой. Можно приплетать по одному листику, кому как удобно.





 



Добавляем постепенно все листики, обкручиваем проволокой.





 



Вот такая у нас получается фиалочка.





 



Теперь будем ее "сажать" в горшочек. Я для этих целей использовала сатен-гипс. Набираем в горшочек необходимое количество гипса. Пересываем в емкость, в которой будем замешивать гипс. Добвляем туда воды и замешиваем до состояния густой сметаны. Декоративные камешки будем использовать для декора горшка. Декоративные камешки будем использовать для декора горшка. Потом углубляем туда фиалку, и оставшийся гипс декорируем камешками.





 

 

 

 





 

 



Ставим сохнуть гипс на ночь. Фиалка готова.





 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий